Светодиодные прожектора

Светодиодные прожектора как альтернативные источники света

Полвека назад полупроводниковые приборы прочно вошли в нашу жизнь, совершив настоящую революцию в области электроники. Видоизменяясь и совершенствуясь, полупроводники, достигли небывалой высоты развития. Взять хотя бы направление развития источников света. Экономичность светодиодов давно не вызывает не у кого сомнения. Компактность, малое потребление электроэнергии, различные оттенки излучения, легкость утилизации, экологическая безопасность и эффективность дает огромное преимущество в их использовании.

Новейшие технологии изготовления позволили добиться сверхяркого свечения с огромным КПД. По сравнению с лампами накаливания и галогенными источниками света светодиодные излучатели обладают в десятки раз меньшим энергопотреблением. Свечение светодиодов практически не излучает тепловой энергии, это важный параметр экономичности. Полупроводники также не содержат агрессивных редкоземельных элементов, таких как ртуть, являются экологически безопасными в утилизации.

Одно из направлений развития светодиодов – это прожекторы. Яркие, со сбалансированной световой гаммой они идеально подходят для организации различной подсветки. Осветить огромный производственный цех, спортивный зал, подчеркнуть контуры архитектурных строений направленной подсветкой все это возможно с помощью новейших светодиодных прожекторов. Компактные, с различной силой излучения подойдут они для самых разнообразных целей, Удобные крепления и монтажные установочные конструкции делают их установку простой и малозатратной.

Встроенные импульсные блоки питания и балластные ограничители рассчитаны на длительную эксплуатацию, не требуют дополнительного ухода, не нагреваются и пожаробезопасны. Так же светодиодные прожектора выпускаются для работы в различных климатических условиях, для уличного использования или в помещениях. Некоторые конструкции являются полностью герметичными и могут использоваться в помещениях с высокой влажностью (бассейны, сауны). Группы прожекторов выгодно подчеркнут архитектурный ансамбль, отдельные строения, памятники культуры. Используются они и для подсветки рекламных сооружений, освещения торговых комплексов с фасада здания и внутри. Области применения светодиодных прожекторов очень велики, это зависит от поставленной задачи производства или дизайнерской мысли.

Яндекс.Метрика http://volgograd.dorus.ru/: Дизельные Электростанции